GREETING
店舗に来られる方々は、仕事帰りのお客様が多く皆それぞれの悩みがあると思います。私たちはそんなお客様に元気になって頂き「また明日も仕事頑張ろう」っと思って頂ける空間造りを目指し日々営業しております。
スタッフとお客様の距離が近いのが立ち飲み屋の特徴です。また弊社のスタッフは年齢層も高く女性が多い。俗にいう“大阪のおばちゃん”って感じですね。
大阪のおばちゃん達はたまに言い方もキツイ所もありますが、ひとりひとりのお客様のことを思い、飲みすぎているお客様には優しく叱ってあげています。またそれを見ている若いスタッフもお客様との対応を勉強し愛嬌のある接客が出来るようになってきます。
一日一日を大事にし、小さな気遣いがとても大事だといつも感じております。
この先たくさんの店舗が増えていきますが、常に”お客様に明日への糧になって頂ける空間造り”を掲げていきたいと思っております。
奥田 雄治
平日はサラーマン、週末は若い方のご来店が多いです。
この規模の他の飲食店ではあまりないと思いますが、常連さんが新規のお客さんにオススメ料理を教えてくれたりする、アットホームな店です。
働く人も、お客様も、「自分の居場所」として、心と胃袋の拠り所になっているんじゃないかな...!
お客さんに「美味しかった!」と言って貰えるのが励みにもなるし、やりがいにもなっています。
山田店長
奥田に来られるお客様はとても温かくて、定期的にお越しになる方が多いです。そこで、名前を覚えてもらい、話しかけていただく機会もたくさんあります。きちんとした言葉遣いや立ち振る舞いが身につくことも、やりがいの一つですね。
吉次
奥田イズムの醍醐味といえば、オンオフのメリハリです。
お客様との距離が近いからこそ見る目は厳しく、自分のする事に対してダイレクトに反応されます。
お仕事中は、手を抜けない心地いい緊張感があるのがやりがいです。
そして、オフの時はスタッフ同士和気あいあいと楽しんでいます。
毎日の営業は夜9時にピッタリ終わり!日祝は休み!キッチリと休めます!こんな飲食店は中々ないですよ。
竹田店長
親切な先輩に、自分も知らなかった接客や仕込みなどを一から教えてもらっています。
なんと、常連のお客様からも教えてもらっていたりするほど、アットホームな所がとても気に入っています。
お客様との関わりを通じて、今までにない新しい自分を引き出していただいたり、毎日学びを発見できる職場です。
岡田